30 sept. 2011

Tournois de Vourles 2011 en triplex

Ce week-end ont eu lieu nos traditionnels tournois, pour la 10ème édition. Comme l'an dernier ils étaient disputés en Triplex avec Saint-Gaudens et Carpentras.

Samedi 1er octobre : TH3 en 3 minutes.
Victoire de l'Annecien Gérard Boccon, vice-champion du monde en 2000, devant le Ligérien Didier Gidrol et l'Iséroise Sylvie Guillemard.
Gérard gagne aussi le triplex, devant Franck Delol et Jean-François Ramel.
Et il remporte également le Grand-Prix devant Patrice Biermann.
Retransmission et résultats

Dimanche 2 octobre : TH3 en 2 minutes.
Alexander Guilbert du club de Ronchin devance de peu les Anneciens Jean-Pierre Brelle et Pierre-Claude Singer (champion de France 2002).
C'est aussi le podium final du triplex.
Retransmission et résultats

Parties à rejouer avec grille, solutions et négatifs des premières tables sur l'excellent site du comité Dauphiné-Savoie.

29 sept. 2011

Palmarès des tournois de Vourles

Ils sont disputés chaque année depuis 2002 début octobre.
En 2009 nouveauté avec un TH3 le samedi en 3 minutes et un autre TH3 le dimanche en 2 minutes par coup.
En 2010 nouveauté avec les deux tournois disputés en triplex avec Carpentras et St-Gaudens.
En 2012 nouveauté avec les deux tournois disputés en duplex avec Carpentras.
En 2013 nouveauté avec un TH2 Parties Originales 7/8 et 7et8 en 3' le samedi et un TH3 en 3' le dimanche.
En 2014, le samedi un TH3 en 2 minutes par coup, le dimanche un TH3 en 3 minutes par coup en multiplex avec Audincourt-Carpentras-Orléans-Sarzeau.
En 2015, le samedi un TH3 en 2 minutes 30 secondes par coup, le dimanche un TH3 en 3 minutes par coup en multiplex avec Audincourt-Carpentras-Montauban-Orléans-Sarzeau.
En 2016, nouveauté, le vendredi 11 novembre un TH3 en 3 minutes par coup suivi du Simultané Handicap le 12.
En 2017, nouveauté, le week-end retenu est le 16-17 septembre : Un TH3 en 3 minutes le samedi, un TH3 en 2 minutes le dimanche.
En 2018, nouveauté, pas de TH, mais l'organisation de la phase 3 (phase régionale de qualification pour la finale du championnat de France).
 
Palmarès
2002 : Gérard BOCCON
2003 : Gérard BOCCON
2004 : Pierre-Claude SINGER
2005 : Pierre-Claude SINGER
2006 : Sylvie GUILLEMARD
2007 : Gisèle RONDOT
2008 : Pierre-Claude SINGER
2009 sam : Didier GIDROL
2009 dim : Didier GIDROL
2010 sam : Alain BAUMANN
2010 dim : Jean-Pierre BRELLE
2011 sam : Gérard BOCCON
2011 dim : Alexander GUILBERT
2012 sam : Didier GIDROL
2012 dim : Pierre-Claude SINGER
2013 sam : Benjamin CAU
2013 dim : Gisèle RONDOT
2014 sam : Gilles BOIRON
2014 dim : Alexander GUILBERT
2015 sam : Gaston JEAN-BAPTISTE
2015 dim : Didier GIDROL
2016 ven : Pierre-Claude SINGER
2017 sam : Christophe JAZE
2017 dim : Gaston JEAN-BAPTISTE

15 sept. 2011

Début de saison

Le club a rouvert ses portes avec les séances du lundi après-midi (13h45) et jeudi (18h !).
Il y a aussi les séances par Internet, notamment pour ceux qui sont un peu loin géographiquement / pas libres à ces horaires / amateurs de topping et parties originales.

Le week-end dernier nos topeurs aoûtiens ont confirmé :
- Rémy (top à Evian) fait 2ème à Villefranche et gagne superbement ex-aequo à Grenoble à -17.
- Elisabeth fait un -1 et termine dans les N1 samedi (Villefranche) et dimanche (Grenoble).

Notons encore la victoire dans un fauteuil de Jean G. aux parties originales de Villefranche dimanche, avec un solo au passage (BY(Z)ANTIN).

Samedi, AG et paires à Ambérieu. La semaine prochaine les tournois de Valence.